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HACCP - Formazione di base per il responsabile della qualità e per il responsabile dell’industria alimentare

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Durata: 10h
Nessuna immagine impostata
Prezzo:
Prezzo di vendita: 212,28 €
Ammontare IVA: 38,28 €
Descrizione

A CHI SI RIVOLGE
Questo percorso è rivolto al datore di lavoro che, di regola, è tenuto a svolgere il ruolo di responsabile dell'industria alimentare.

OBIETTIVI
L’HACCP(Hazard Analysis Critical Control Point) rappresenta per l’industria alimentare la fonte principale per l’autocontrollo igienico sanitario ed è obbligatorio per garantire la salute e la tutela dalle contaminazioni alimentari. Il corso è indispensabile e rappresenta un obbligo di legge ed è fondamentale per essere in regola con la propria attività; come descritto dal D.L. n.155/97 in materia di “autocontrollo” la formazione del personale addetto è necessaria per fornire ai dipendenti le capacità pratiche per “l’analisi di rischi e punti critici di controllo”.

CONTENUTI

  • Il regolamento
  • I Regolamenti di Riferimento: Reg. 178/2002 e 852/2004
  • Principi del sistema HACCP
  • Fasi del metodo HACCP
  • La produzione primaria
  • Dalle GMP alle norme per la pulizia e la sanificazione
  • Le GMP (Good Manufacturing Practice)
  • Norme igieniche e strutturali per gli edifici
  • Requisiti specifici per i locali alimentari
  • Requisiti specifici per strutture mobili o temporanee
  • Le norme igieniche per il personale
  • La pulizia e la sanificazione
  • I requisiti specifici per operatori produzione post-primaria che manipolano prodotti di origine animale

TEST INTERMEDI
All'interno di ogni modulo vi sono dei momenti di verifica dell'apprendimento non vincolati che consentono all'utente di interagire con l'animazione verificando l'apprendimento dei concetti presentati.

SUPERAMENTO
Al termine del corso è previsto un test finale che verifica l'apprendimento con domande a risposta singola e multipla riguardo l'intero contenuto del corso suddiviso per i moduli fruiti.

CERTIFICAZIONE
Il corso non prevede alcun rilascio di attestato. La procedura di accreditamento è dettata da ogni singola Regione.

TIPOLOGIA DI EROGAZIONE
courseware multimediale


FRUIZIONE
6 mesi

I VANTAGGI DELL’E-LEARNING

  • Risparmio in termini di tempo e costi
  • Piattaforma AICC/SCORM 1.2 conforme agli standard internazionali, utilizzabile in modalità strutturata o semi-strutturata
  • Accessibilità ovunque e in ogni momento
  • Possibilità di rivedere le lezioni anche dopo aver terminato il corso

REQUISITI

  • CPU Pentium II 400 MHz
  • Ram 32 Mbytes
  • Scheda video SVGA 800x600
  • Scheda audio 16 bit
  • Amplificazione audio
  • Web browser Internet Explorer 8.0 o Firefox 7.0 o superiori
  • Plug-in Shockwave Player, Flash Player, Java